原标题:敬人等于敬己

,当你嘲笑别人短处时,别人也会用自己的长处,笑话你的短处。我们嘲笑别人时,自己也许成了关羽的小弟,已走上“麦城小路”。

,每个人都有优点,不要只看别人的不足。“露多大脸,现多大眼”,今天你笑话别人,也许明天你就倒霉,所以最好不要贬低别人。

尤其是一些先天不足的人,我们应给与更多同情,而不是嘲笑。

他们自以为高人一等,比别人优秀。他不懂,人没有天壤之别,自认为聪明的人,其实是最愚蠢的人。

怕别人比自己强,气人有,笑人无。想拔尖出头,得到尊重。他不懂,要别人尊重你,要首先懂得尊重别人。

谁得罪我,我要把他喷的臭不可闻,甚至恨不得毁了别人的前程。他们忘了“与人为善”的做人原则。

智者都是心胸开阔的人,他们懂得如何尊重人。“将心比心”,去善待身边的人,而不是伤害他们的尊严。

做人要给自己留后路,谁都有难念的经,谁也不会完美无缺,都有无奈,没有人保证一生得意,说不定有一天,拉你一把的,正是你嘲笑的人!

“我们嘲笑笼中的鸟,却没意识到我们的心又何时飞过世俗的牢笼;我们嘲笑被链子拴住的牲畜,却不知道链子乃拴在我们心上;我们嘲笑井底之蛙,可我们也不曾完整地看过广阔的天空”。

要把“喷人”变成“爱人”。一个笑容,一句温馨的话,可能会温暖别人的一生。

任何人都不会长生不老,当我们告别这个世界时,不应该留下仇恨和遗憾,应该无牵无挂的平静离去。

碰在一起就是有缘,我们要学会用虔诚的心,去感恩身边的人、尊重身边的人,珍惜每一天,珍惜大家一起走过的岁月。

责任编辑: